Kamis, 28 Mei 2015

Info Resep Membuat Mini Kebab Goreng

Resep Mini Kebab Goreng

Mini kebab goreng ini dapat Anda sajikan sebagai kudapan di hari minggu. Kulitnya yang renyah dengan topping campuran udang menjadikannya kudapan yang layak dicoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 3 lembar kulit kebab siap pakai, potong 8 bagian
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 150 gram udang kupas, potong-potong kecil
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh peterseli cincang
  • 6 buah crab stik, potong kotak kecil
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
  • 100 gram ketimun, buang isinya, potong kotak kecil
  • 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram mayones
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat mini kebab goreng:
  • Goreng kulit kebab di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat. Tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap inggris, kecap asin, dan merica. Aduk sampai matang. Angkat.
  • Aduk rata tumisan udang, crab stik, wortel, ketimun, paprika, dan mayones.
  • Oles campuran udang di atas kebab.
  • Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar