Kamis, 28 Mei 2015

Kue Basah Jojorang

10 Resep kue basah ngetop

Bahan-bahan
Bahan Lapisan Bawah:
  • 400 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • 6 gelas santan encer (1 butir kelapa)
  • 15 lembar daun suji ditumbuk bersama 3 lembar daun pandan (ambil airnya sebanyak 5 cc)
  • 500 gram gula merah, dipotong kecil-kecil
  • Bahan Lapisan Atas:
  • 2 gelas santan kental (1 butir kelapa)
  • 100 gram tepung beras
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan dipotong kecil-kecil
  • Daun pisang untuk membuat takir
Cara membuat
Lapisan Bawah:
  • Campur tepung beras bersama tepung kanji, santan dan air daun suji. Uleni hingga rata.
  • Siapkan takir-takir. Letakkan sepotong daun pandan dan potongan gula merah pada tiap takir. Kemudian siram dengan adonan sampai ¾ penuh lalu kukus hingga matang.
Lapisan Atas:
  • Sementara menunggu lapisan bawah matang, kita mulai membuat lapisan bawah. Campur santan kental dengan tepung beras dan garam, lalu aduk hingga rata.
  • Setelah lapisan bawah matang tuangkan adonan lapisan atas di tiap tangkir hingga penuh. Kemudian kukus kembali hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar