Kamis, 28 Mei 2015

Info Resep Membuat Kering Tempe

Resep Kering Tempe Pedas

Bahan makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini memang sudah dekat dengan masyarakat kita. Ya, tempe sering sekali menjadi teman untuk menikmati nasi putih. Banyak sekali hidangan yang dapat kita sajikan yang terbuat dari tempe ini. Yuk, sekarang kita buat kering tempe dengan rasa yang sedikit berani.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 700 gram tempe, dipotong 4×1/2 cm, digoreng sampai kering
  • 100 gram kacang tolo, diseduh air panas
  • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 75 gram gula merah, disisir halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air asam jawa dari 2 sendok teh asam dan 50 ml air dilarutkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat:
  • Goreng kacang tolo sampai kering. Sisihkan.
    Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
    Masukan gula merah, garam, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
    Tambahkan tempe dan kacang tolo. Aduk sampai rata.
  • Untuk 400 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar