Senin, 04 Mei 2015

Choco Chips


20 Resep kue kering untuk lebaran

Bahan:
350 gram tepung terigu
2 butir telur
150 gram mentega
150 gram gula aren
1/2 sdt pasta cokelat
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
200 gram choco chips

Cara Membuat:
  • Kocok mentega, gula are dan vanili hingga tercampur rata.
  • Tambahkan telur dan kocok lagi hingga adonan halus dan rata.
  • Masukkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer.
  • Tambahkan tepung terigu dan garam sedikit-demi sedikit hingga tercampur rata.
  • Masukkan choco chips, aduk rata. Adonan siap dicetak.
  • Oles loyang dengan margarin.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tekan hingga pipih dengan bantuan garpu.
  • Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang kue dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
  • Keluarkan kue, dinginkan, masukkan dalam wadah rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar