Kamis, 28 Mei 2015

Kue Kering Tepung Hunkwe + terigu 


Bahan-bahan
  • Tepung terigu  275 gram
  • Tepung hunkwee 200 gram
  • Gula halus 250 gram
  • Kuning telur untuk bahan kue 1 butir
  • Kuning telur untuk olesan 2 butir
  • Mentega 250 gram
  • Roombutter 1 sendok makan
Cara membuat
  • Siapkan tepung hunkwee Kocok, mentega, rommbotter, gula halus dan telur. Jangan terlalu lama mengocoknya, asal sudah tercampur rata, matikan mixer. Masukkan tepung, uleni sampai adonan menjadi lembut dan mudah dibentuk. Giling adonan dan cetak.
  • Olesi permukaan kue dengan kuning telur lalu taburi sedikit spikles, panggang dengan suhu 150°C/api sedang. Setelah matang angkat dan masukkan ke dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar