Kamis, 28 Mei 2015

Kue Basah Ongol-ongol

10 Resep kue basah ngetop

Bahan-bahan
  • 125 gram tepung sagu
  • 350 ml air
  • 180 gram gula Jawa, sisir
  • daun pandan
  • 100 gram kelapa parut yang sudah dikukus
  • Garam secukupnya
Cara membuat
  • Campur tepung sagu dan 120 ml air serta garam secukupnya, aduk hingga rata
  • Sisa air direbus bersama dengan gula jawa dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat
  • Campurkan larutan tepung sagu dengan air rebusan gula tadi, aduk hingga tercampur rata, masak dengan api kecil hingga kental
  • Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan
  • Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera
  • Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa yang sudah dikukus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar