Kamis, 28 Mei 2015

Kue Basah Lapis Trio Kukus


Bahan-bahan
  • 8 putih telur
  • 1 sdt cake emulsifier (misal Sp, Ovalet,dan Tbm)
  • 120 gram gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram margarine, dicairkan
  • ¼ sdm garam
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1 sdm pasta mocha
Cara membuat
  • Kocok putih telur bersama cake emulsifier dan gula pasir hingga mengembang dan kaku.
  • Masukkan susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya sambil diayak. Lalu tuangkan margarin cair. Aduk rata
  • Bagi adonan jadi 3 bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pasta pandan, pasta mocha dan satu lagi biarkan tetap putih.
  • Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tuangkan adonan hijau, kukus selama 5 menit, tuang kembali atasnya dengan adonan mocha, kukus selama 5 menit. Lakukan hal yang sama untuk adonan berikutnya. Terakhir kukus kembali selama 20 menit hingga matang.
  • Angkat dan keluarkan dari cetakan, kemudian potong-potong pada saat akan disajikan.
Catatan:
  • Untuk menghindari kue lapis yang bantat, terlalu basah, dan  berkulit tebal, kalian harus menggunakan takaran dan langkah-langkah pembuatan yang sesuai.
  • Perhatikan betul penggunaan bahan yang mengandung lemak jangan terlalu banyak dan waktu pengocokan yang tidak tepat, misalnya pengocokan yang terlalu lama.
  • Membuat kue lapis trio ini tidaklah sesulit yang dibayangkan asal kita selalu berlatih dan bersabar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar