Kue Basah Lapis Trio Kukus
Bahan-bahan
- 8 putih telur
- 1 sdt cake emulsifier (misal Sp, Ovalet,dan Tbm)
- 120 gram gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 120 gram tepung terigu
- 120 gram margarine, dicairkan
- ¼ sdm garam
- 1 sdm pasta pandan
- 1 sdm pasta mocha
Cara membuat
- Kocok putih telur bersama cake emulsifier dan gula pasir hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya sambil diayak. Lalu tuangkan margarin cair. Aduk rata
- Bagi adonan jadi 3 bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pasta pandan, pasta mocha dan satu lagi biarkan tetap putih.
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi margarin dan
dialasi kertas roti. Tuangkan adonan hijau, kukus selama 5 menit, tuang
kembali atasnya dengan adonan mocha, kukus selama 5 menit. Lakukan hal
yang sama untuk adonan berikutnya. Terakhir kukus kembali selama 20
menit hingga matang.
- Angkat dan keluarkan dari cetakan, kemudian potong-potong pada saat akan disajikan.
Catatan:
- Untuk menghindari kue lapis yang bantat, terlalu basah, dan
berkulit tebal, kalian harus menggunakan takaran dan langkah-langkah
pembuatan yang sesuai.
- Perhatikan betul penggunaan bahan yang mengandung lemak jangan
terlalu banyak dan waktu pengocokan yang tidak tepat, misalnya
pengocokan yang terlalu lama.
- Membuat kue lapis trio ini tidaklah sesulit yang dibayangkan asal kita selalu berlatih dan bersabar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar