Kamis, 28 Mei 2015

Kue Lapis Legit Moscovis

10 Resep kue kering yang patut dicoba

Bahan-bahan
  • 350 gram margarin
  • 30 gram susu kental manis putih
  • 15 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 180 gram gula pasir halus
  • 1 sendok makan emulsifier
  • 85 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok makan bumbu spekuk
  • 25 gram kenari, diiris untuk taburan atas
  • 100 gram fruit mix, dipotong koatk kecil untuk taburan
Cara Membuat
  • Kocok margarin 30 menit sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang 85 gram adonan ke loyang bulat diameter 18 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Selanjutnya tuang lagi 70 gram adonan. Ratakan. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.
  • Tuang 70 gram. Tabur fruit mix. Oven 5 menit dengan api atas. Ulangi setiap lapisan ketiga ditabur fruit mix. Lakukan sampai adonan habis.
  • Terakhir tabur kenari. Oven lagi 5 menit dengan api atas sampai matang.
  • Untuk 24 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar