Resep Bebek Peking
Menikmati bebek peking saat hari raya memang terasa lebih
istimewa. Sajikan bersama sahabat, kerabat dan keluarga untuk hidangan
yang sangat spesial ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor bebek ukuran sedang
- 250 ml air
- 175 ml madu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh jahe, diparut
Bahan Saus:
- 6 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
Cara Pengolahan :
- Cuci bebek dan keringkan dengan lap bersih. Tusuk dengan sepotong
bambu atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek
mudah di pegang.
- Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih. Keringkan kembali.
- Campur madu, air, garam, dan jahe. Aduk rata. Olesi dengan campuran
madu sampai rata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan 2 jam dalam lemari es atau
semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa ditutup.
- Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat
- Celsius. Balik dan panggang bagian bawahnya 45 menit.
- Saus: aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata. Panaskan
minyak wijen. Tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan
dalam mangkuk terpisah.
- Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar