Kamis, 28 Mei 2015

Kue Basah Serabi Kinca


Bahan-bahan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang, missal segitiga
  • 1 sdt ragi instan
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • ¼ sdt garam
  • pasta pandan secukupnya
  • Saus Kinca:
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • ¼ sdt garam
Cara membuat
  • Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur dan garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan istirahatkan selama 30 menit.
  • Saus: campur semua bahan, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat.
  • Siapkan wajan kecil anti lengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
  • Penyajian: sajikan serabi dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar